Monday, October 19, 2009

:D

Hehehe, hari ini ketemu dokter pengganti untuk minta clearance statement bahwa Farhan boleh kembali ke sekolah. What I found funny is tadi waktu kita ke klinik. Jadi sebetulnya Farhan diminta sama dokter untuk kembali 2 hari setelah demamnya hilang, artinya Sabtu. Tapi dokter ybs lg konferens di luar nagri. Alhasil waktu Jumat minta appointment, sm dokter pengganti, dibilang Sabtu teh penuh pisaaan. Beliaunya available Selasa. Eleueh... meni lama pisan. Tapi dipikir2, kata CDC kan si adek (krn tinggal serumah sm yang sakit) termasuk emaknya jg harus stay at home 5 days after first day onset: hari Minggu. Trus Farhan sendiri dibilang 'aman' setelah seminggu. Jadi ya sutra, kalo harus Selasa ya mari. Biar anaknya jg istirahat. Eh, tadi pagi ana ditalipun, katanya dokter bisa jam atu. Okeh deh... Off we go. Njur jam 1 kita sudah readdy setty, duduk manis, lah pasiennya banyak yak. Dan kita ternyata urutan 4, si pak dokter blum datang. O'o... Masalah pertama: si ayah meni kasihan mesti bolos kelamaan di kantor (eergh, kan tuh front officernya bisa bilang dokter mulai jam 1, kamu kira2 datang kan 1.30 deh. make our life easier) Tp akhirnya si ayah ngalah, tunggu aja deh. Daripada ntar balik lg si dokter dah kabur. Lama lagi urusannya. Masalah kedua: owalah...itu ruang praktek isinya org sentrap sentrup, uhuk uhuk, dll. Dan ngga satupun pake tissue kek, hand sanitizer kek, atawa rada sopan dikit gitu. Itupun eyang2 ada yg batuk ke tangannya, njur ambil minum di water cooler. Laaah....Meanwhile anak gw pake masker dua2nya, just in case mereka msh infeksius. Walaupun diliatin kayak alien. Begitu giliran Farhan, tiba2 mereka nyadar: waduh, ini kasus influenza A ya. Ayo2 kita di ruang isolasi aja, padahal waktu nunggu ya ruangannya sama, trus mendadak susternya bilang pake maskernya ya *dari td jg pake :p, bla bla bla. Kalo si mbak itu sadar, tadi dia ambil minum dari cooler yg sebelumnya didhemek2 sama si eyang yg abis batuk, kira2 gimana ya.. Tapi ya biarin dah. Lucu aja liat mrk tiba2 'panik' setelah sebelumnya cuek bebek. Padahal sumber infeksi yg lain memenuhi ruangan itu. Ya mudah2an semua yg di ruang tunggu, termasuk mbak2nya tadi sehat2 aja. Alhamdulillah setelah dokternya periksa dan tahu kalo Farhan udah seminggu diisolasi setelah infeksi, si adek jg, agak lega kayaknya *malah maskernya dilepas, gimana to dok :) Alhamdulillah juga anak2 dibilang clear. Walaupun si adek, krn belum terinfeksi, masih bisa terinfeksi dari sumber lain. Insya Allah jangan deh... Mudah2an Farhan kasus yg terakhir di rumah dan di sekolah. Biar virusnya pergi aja ke laut, jangan balik lagi. Jadi insya Allah besok anak2 udah bisa sekolah lagi dan mudah2an sekolah jadi tempat yg 'aman'. Take care ya...

4 comments:

kita said...

wahh belum sempet baca postingan sebelumnya..haha..

duh,,semoga gak menular kemana2 lagi tu virus ya..

eh,btw kapan ke bali nya mbak???

ay02!!!mari-mari mampir ke bali!!

^^

Engineer. said...

curhatan seorang ibu :)
kl udah punya anak, dunia jadi berpusat ke anak ya bu? reminds me of my mom.

tukangecuprus said...

mampir bentar ke trini nih. Semoga gak sakit lagi deh, repot bener dokter di sana ya

Maya said...

Kapan mampir ke mayaasido.blogspot.com lagi?

Sekarang sudah ada lagunya.. hihihi..