Friday, May 29, 2009

Love is a verb, so do it!

Habis baca artikel Ketika Cinta Terurai Menjadi Perbuatan dari grup Muslimah. Subhanallah. Alhamdulillah Allah masih mengingatkan. Jadi ingat quote yg gw dapet bertahun2 yang lalu, bahkan mungkin sebelum nikah. Walaupun sudah lupa, dari mana sumbernya. Love is a verb, so don't try to find love, but do love someone/something. Love is a verb, so love can not disappear, you just have to learn to love more Love is a verb, so most of the time if you love someone/something, it's because you do something that make you love it, not because love fall from the sky. Jadi gw bingung kalo tiba2 orang yg sudah bersuami/istri bilang bisa jatuh cinta, sama orang lain. Apalagi kalau sampai bilang karena dia sudah nggak cinta lagi sama suami/istrinya. Ngapain ajaaaa.... Kalau kita sudah berkomitmen, ya do the work dong. Kalau terasa 'percik2' nya sudah hilang, ya try to love him/her as a whole person, find his/her best that make us decided to marry him/her. Kalaupun terasa ada percik2 dari org lain yg terasa sebagai cinta, dengarkan hati nurani: do you really love it/him/her? Jangan2 itu cuma nafsu, ambisi atau bisikan setan. Kalaupun (keliatannya) memang cinta, ingat juga konsekuensi yg menyertainya, termasuk mungkin menyakiti hati orang yg mencintai kita. Rasulullah memang pernah dan bisa beristri lebih dari satu. But he did his homework. He's a special person with a special gift. And he learn to did it hard way with all the best quality that he had. Seperberapa kualitas kita dibanding Rasulullah? Jadi kalau kita berani membandingkan diri kita dengannya, berani juga nggak dengan konsekuensinya. Dan lagi, mestinya ngga ada cinta yang lebih besar di hati kita selain cinta pada Allah SWT Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Sudahkah kita? *just to remind my self about my priority (copy from my fb note)

No comments: