Sunday, January 4, 2009

New Year's Eve

Tahun baru, waktunya bebenah dan merefresh mindset. Tahun baru di Trinidad? Bakalan banyak party dan liming. Mosok mau ikut2an *mana kuaaat... Hawong di Jkt aja tahun baruan cuma diisi sama tidur sampai tahun depannya :) Di Trinidad, akhir tahun ini kita, keluarga Pak Lurah, keluarga Pak Ustadz dan keluarga Indo-Trinidadian Faridah Amin, kumpul bareng ngaji. Lalu malamnya Keluarga Pak Vincent Norman gabung. Alhamdulillah... senang dan semedhulur. Makanan: mie goreng Bu Flora, spageti Faridah, nastar dan kue salju Alfa, dan cakenya Pak Vincent *iya bener PAK Vincent. Alhamdulillah cukup dan kenyang. Tapi gak sempet difoto, soalnya ribet urusan dapur :) Yang gw seneng karena kita duduk makan malam kayak keluarga besar di meja makan. Ngobrol, becanda dll. Serasa lebaran di kampung *Ini juga yg bikin gw betah ngaji, biasanya di rumah Pak Wahyu, karena abis itu makan malam rame2 di meja makan. Hehehe Anak2 menikmati pertemanan dengan sesama saudara dari Indonesia *kayaknya emang beda ya, temen Indonesia dengan teman dari negara lain. Ribut, rame, nggeratak... pokoknya enjoy themselves. Malahan kadang kita bisa menikmati time for ourselves tanpa anak2 ngrecokin. Ajaib kan :) Nggak kerasa udah 15 menit sebelum midnight dan mulai kedengeran jedhar jedhor di luar. Pindahlah kita ke balkon. Ternyata tetangga dah ada yg mulai nyalain kembang api. Jadi nonton kembang api deh kita. Di sepanjang garis pantai semua lampu keliatan nyala, juga di kapal2 yg sedang antri nyandar di port. Kadang keliatan kembang apinya. Subhanallah... Jadi bersyukur, bisa hidup tenang walaupun di negara orang. Paling tidak nggak ada terror rudal, perang, dsb. Walaupun tetap prihatin karena di belahan bumi yang lain ada saudara2 yang tidak bisa tenang hidup siang dan malam. Hanya Tuhan yang tahu bagaimana akhir ceritanya. PR gw? Belajar sejarah lebih serius supaya ngerti bener apa yg sebenarnya terjadi dan tahu yang benar itu benar, di kepala dan di hati. Amin! Happy New Year!!! Fotonya bisa dilihat di sini

No comments: