Thursday, December 25, 2008

Reuni di negara orang

Akhirnyaaa... setelah 15 tahun gak ketemu, bersua jugalah gw dengan teman sebangku pas SMA. Uuuhh, ternyata sudah tw kami ini. Hihihi. Iya, mid Dec kemarin kami nengok Ida di Canada. Hari pertama ketemu, di Toronto, antara exciting dan takjub, karena akhirnya bisa ketemu. Apalagi setelah beranak pinak begini, rasanya masih unbelievable. Dengan suaminya pun kita belum pernah ketemu. Lalu mulai deh, setelah warming up sebentar, berani gasak2an lagi kayak dulu. Secara gw, Ida dan suami gw Aria, sekelas pas kelas 3. Bener2 reuni. Hari pertama ketemu, abis ngobrol bentar di hotel, lalu kita langsung menuju CN Tower, naik kreta. Secara katanya CN Tower wajib dikunjungi kalo ke Toronto. Seru deh, anak2 langsung bisa get along dan jadi berisik *anak2 gw sih sebenernya :) Pas jalan, mereka juga nggak komplen karena punya temen main dan lari2. Begitu sampai di halaman CN Tower, keliatan seonggok salju, langsung deh anak gw nyomot *padahal emaknya empot2an karena sarung tangannya jadi basah: aduh nak, masih lama perjalanan ni. Dan mereka pun mulai timpuk2an salju. Begitu masuk makin heboh karena anak2 udah mulai liat pemandangan bagus termasuk miniaturnya. Makin seru pas ke glass floor, karena kita bisa liat 400an meter ke bawah lewat lantai kaca. Pada guling2an lah, pada ngintip ke bawah lah, foto sambil baring lah. Sementara emaknya mlipir aja deket tembok karena takut jatuh *bbbrrr. Ya sekali lagi yang hebat adalah kemasan dan promosi. CN Tower terkenal karena punya the highest observation deck. Cuma anehnya kok gw dejavu sama Monas yak :) Coba Monas dipoles dan dikemas dengan bagus, bisa jadi bahan promosi wisata juga toh. Bikin www.monas.id gitu kan asik. Niatnya abis dari CN Tower kita mau makan bareng di 360. Tapi kata Ida, setting resto itu untuk romantic dinner. Kalo bawa anak bisa2 org lain pada kehilangan mood :) Dan rupanya karena dingin, anak2 dah keburu laper. Untung tante Idanya bawa muffin blueberry buat cemilan, jadi sempet break sebentar untuk makan muffin yummy. Thank you tante Ida... Pas turun lagi ke ground floor, lagi2 kita 'dijebak' sama marketing plannya CN Tower. Lah habis keluar lift, langsung jeganggik: gift shop yang ada mainannya. Gimana ngga mau mampir, hawong anak2 dah keburu pengen nyoba ini itu. Tapi kali ini gw cukup tabah, dan keluar dari gift shop tanpa beli apa2. What an achievement! The next thing to do: ngisi perut anak2. Abis jalan jauh, mana dingin, anak2 mesti buru2 'disumpel' supaya nggak rewel tho. Lalu diputuskan, karena sudah puasa makan resto selama di Trini, kunjungan ke Toronto mesti makan yg ngekick lah *at least for the first day. Lalu pergilah kita ke daerah Yonge-Dundee Square *soale keluar dari stasiun subway, nongol2 di sono :) Foto2 bentar lalu makan deh. Seperti biasa, anak2 makan pun heboh, kecuali Bellamy yg dengan enaknya bobok siang. Alhamdulillah, makan sampai kenyang, insya Allah halal dan berkah. Amin! Waktunya say goodbye sama The Kastanya, soalnya anak2 masih sekolah besokannya. Dan janjian ketemu lagi Jumat, di rumah keluarga Kastanya di Oakville. Ceritanya to be continued. Biasa, kerjaan emak2 menunggu :)

2 comments:

Indahjuli said...

Weitss, asyiknya yang jalan2 plus reunian.
Sibuk apa sekarang Vie ?
Met tahun baru yah, semoga tahun ini membawa kebahagiaan untuk pertemanan kita :)

EPHO's said...

Amin!!!! Mudah2an barokah buat kita semua ya mbak...