Wednesday, November 5, 2008

Kutu Loncat

Nggak di sana nggak di sini, yang namanya denial is everywhere. Demam berdarah lagi banyak lo, di Trini juga. Eh, tapi nggak ada usaha pemberantasan yang jelas, nggak diakui juga sebagai wabah. Yang ada rumah gw disemprot sampe becek, eh tetangga atas bawah kanan kiri kagak. Lah sih... Belum lagi di sekolah, liat bagian bawah meja2 di lorong, ya gelap ya lembab. Hadoh. Trus kemarin ke dokter bawa anak2 karena batuk2 dn si adek kegatelan, eh si dokternya bilang gini: pokoknya ati2 deh bu. Pasien saya dateng cuma karena gatel2 atawa pilek doang, eh buntutnya dengue. Huaaaa... Terus barusan abis menidurkan anak2, gw liat punggung dan pundaknya si adek, he's still my little baby. Tapi yang bener2 membuktikan bahwa dia masih 'bayi' *setidaknya untuk maknya, adalah waktu hari Senin lalu dia latihan karate. Jadi ceritanya ada turnamen Sabtu ini dan walaupun masih white belt dan 4 tahun si adek dianggap cukup kualified untuk ikut. Sensei pun memutuskan dia perlu di drill supaya lebih siap (jadi adek latihan sendiri sementara temen2 pre K yang lain latihan bareng). Ok deh, 30 menit: he was okay. Sampai akhirnya si adek di'adepin' sama sang Sempai dan Sensei sekaligus, saking seriusnyah. Begitu keduanya meleng (gak fokus), si adek hadap kanan dan huaaaaaa....nangis sak kenceng2nyah. Gw sih senyum2 aja, apalagi liat wajah2 sang pelatih yang bengong dan bingung (pasti dia mikir: kenape lo?). Aseli deh, antara lucu sama trenyuh liat anak kecil nangis diliatin dua org gedhe2 dengan wajah ndlongop. Waktu ditanya: dek Arif mau sama mama aja. Dek Arif pengen duduk. Hiks! Ya, it's too much pressure for him. Kayaknya gw bisa ngerti kalo si adek, sebagus apapun gesturenya, sebenernya cuma pengen have fun sama temen2nya. Nendang2, cepet2an ngejar Senseinya, dll. Pokoknya gitu deh... Dan buntutnya today dia juga belum mau latihan dan namanya dicoret dari daftar peserta turnamen. Hehehe, bener2 anak itu: kutahu yang kumau deh! Bener2 postingan acak adut niy :p

6 comments:

indoabroad said...

Hi,
We are www.indonesianabroad.com would like to invite you to be in our list
in our newly launched as Indonesian Living Abroad web/blog's catalog. No
charge and no more intention but to build network among Indonesian Living
abroad as today become our needs and expectation.

So, if you think this idea will be useful for you, feel free to submit your
web/blog.

If you wish to contribute news about being expat and being Indonesian
abroad, please send a personal message to news@indonesianabroad.com

We do appreciate your participation.

best regards
webmaster@indonesianabroad.com

Panda Glonggongan said...

iya mba, disini juga lagi musim Dengue....mbokya musim itu musim dure, manggis, duku....kan enak toh yaa....heheheheh

Semoga keluarga baek2 semua disana yaa

EPHO's said...

Thank you jeng Panda :)

lutha said...

That's okay Dek Arif ... you can cry if you want to ... :-)

Bikin turnamen sendiri yuk. Pesertanya Farhan, Arif & Bart. Rame deh ... (Bellamy bisa ikutan, tapi berantemnya pake gaya ballet ...)

EPHO's said...

Hehehe... boleh juga, latihan nendang biar kakinya kuat :) Gw rasa Bellamy paling jago ntar. Bisa keok 3 perjaka yang lain

tentangkami said...

di Indo, musim hujan, musim batuk, musim deman, musim mangga.
Yang ngak ada musim kasih duit :D
Aku juga lagi batuk berat nih :-(
Btw say, ikutan isi survey blog ditempatku yah.

Thanks

Indahjuli