Sunday, October 12, 2008

Siapa bilang

Iya, siapa bilang orang Indonesia di Trinidad sedikit. Ternyata hampir 2000 WNI ada di negara yang mungil ini. Semalam ada kunjungan Pak Dubes Venezuela ke TnT. Dan gw nggak ngira bakalan sebanyak ini orang yang datang. Keluarga Pak Lurah sebagai pihak yang dititipi KBRI untuk organize acara ini sempat deg2an, karena yang hadir melebihi kuota. Tapi alhamdulillah, berkat kerja keras Bu Flora dan Pak Wahyu dibantu keluarga Indonesia yang lain semuanya bisa lancar. Yang dibicarakan UU Kewarganegaraan 2006. Tapi ada sesi tanya jawab, dan keluarlah semua unek2 saudara2 kita di kapal. Sedih juga dengar cerita mereka dan ternyata KBRI pun terbatas ruang geraknya soal pekerja kita di LN. Pelajaran yang terambil dari pertemuan semalam adalah ayo bangun bangsa Indonesia dengan mencerdaskan mereka. We deserve a good proper life. And education is definitely the foundation. Cerita seru lainnya pas setelah acara kita bebesih, dan menemukan bahwa beberapa piring beling Bu Flora yang sengaja dibawa tidak kelihatan batang hidungnya. Akhirnya dengan asumsi bahwa piring2 itu mungkin 'terbuang', gw dan mbak Azalee dibantu 2 org bapak2 merogoh2 kantong sampah *yaikss! Dan benaaaar, piring2 itu ada di sana! Walaupun akhirnya masih ada beberapa piring yang direlakan karena udah malem dan dah nggak kuat ngerogohin kantong sampah lagi *plis deh pak, yang dibuang itu piring yang plastik aja ya. Just realize that the strength to handle bad smell and yucky things was shaped by my dental school :D

2 comments:

kita said...

wahh..semoga berikutnya saiah bisa termasuk dalam salah satu dari 2000an orang itu ya...hihihi..

EPHO's said...

Kalau perginya legal, terjamin kesejahteraan dan keselamatan, I encourage you to explore this part of the world. Otherwise, you should think twice, Dhi.