Tuesday, October 7, 2008

Lebaran berempat

Setelah dua tahun terakhir kita lebaran pisah2an terus, akhirnya tahun ini kita lebaran berempat sebagai The Baskaras *kikikikk. Sedih juga karena ngga ada eyang2 dan keluarga besar yang bikin rame rumah plus hidangan lebaran siap santap. Tapi ya kalau 'jalan cerita' nya sudah diatur begitu, mosok mau komplain. Jadi ya berempat aja plus sibuk-sibuk nyiapin lebaran pertama bareng keluarga di Trinidad. Menu lebaran kali ini: ketupat pyrex, sayur labunya mbak Mindy dan opor jadi-jadian. Plus sup jagung buat kalo entar enek sama santan. Sementara itu ikutan juga kontribusi acara lebaran di rumah Pak Lurah dong. Gw kebagian bikin urap *sumpah, seumur-umur baru kali ini bikin. Dan karena lebaran ini barengan sama ultahnya Florinda, gw dengan gaya nekat berani malu, kebagian bikin kue ultah. Cerita seru masak-memasak bisa dilihat di sini. Pagi-pagi sarapan dikit langsung cao ke Islamic Academy. Sholatnya mulai jam 730, tapi kita sudah mendarat dengan manisnya jam 700. Alhasil dapet tempat di dalam aula. Padahal si ayah udah nyangking sajadah, kalau2 kita kebagian di luar *masih berasa solat di Yogya ya, yah? Pas mulai takbiran, sempet bengong, takbirannya datar nggak dilagukan kayak kalo takbiran di Indonesia. Wah, rasanya kok ngga mantep ya. Untungnya Pak Khotib yang kali ini adalah Pak Lurah kita *bangga deh! sempet kebagian takbiran. Naaaa ini baru lebaran: Allah Akbar, Allah Akbar, Allah Akbar. La Ila hailallah Allah Akbar. Allah Akbar wa Lillah Ilhamd *kalau tulisannya salah mohon dikoreksi yah. Senangnya.... Lalu jam 730 mulai solat dan kutbah. Kali ini Pak Lurah (dan Bu Lurah :)) membahas mengenai kepedulian sosial. Selesai kutbah, di lantai dasar kita dibagi makanan ringan, yang menyenangkan buat anak2: sepotong cake dan kue. Lalu pulang, makan ketupat deh! Yummy... Lalu telepon-telepon eyang-eyang di Indonesia. Jam 10 kita siap2 ke tempat Pak Lurah. Sampe sana langsung nggoreng tempe buatan keluarga Pak Lurah *berhasil dan cakep deh tempenya. Setelah uplek-uplek sana sini, akhirnya satu-satu saudara2 sebangsa kita datang. Ada yang bawa temannya juga org Trini, ada juga undangan dari Pakistan. Intinya kita bener2 menikmati kebersamaan dan makanan khas lebaran buatan Bu Lurah *Bu Lurah bener-bener masak buanyaaaak dan uenakkk deh! Reportase lengkap acara lebaran di rumah Pak Lurah bisa dilihat di sini. Yang jelas, lebaran kali ini beda.... selamat lebaran ya, maaf lahir batin *heh..ternyata kelupaan bikin foto berempatnya :(

6 comments:

dhie said...

Uhhhhmmm.... ceritanya seru banget.

Anastácio Soberbo said...

Hello, I like this blog.
Sorry not write more, but my English is not good.
A hug from Portugal

tentangkami said...

Minal aidin wal faizin buat keluarga Baskara.
Apa kabar Vy, hiks lama juga ngak main kesini.
Aih, kamu pintar masak juga yah.

tentangkami said...

Minal Aidin Wal Faizin buat keluarga Baskara.
Vy apa kabar, maaf lama ngak mampir. Aih ternyata kamu pintar masak juga yah.

Fitra said...

Ahhhh...mbakyu, akhirnya bisa juga komen disini....dulu saban kesini, ga bisa komen, abis kudu login pake account blogger.com, aku cuma punya acoount di WP....Selamat Idul Fitri, maaf lahir batin....kapan balik ke Indo? kita kudu kopdar....bareng KGB yah! heheheheh

EPHO's said...

To Dhie, mbak Injul dan Fitra: thank youuu banget dah mau mampir ke Trini. Kopdar bareng kayaknya baru next year nih sama KGB cabang Trini *weleh, memproklamirkan diri sendiri :p