Sunday, September 14, 2008

Pelajaran baru

Udah lama, sejak tinggal di pinggir laut, pengen belajar klimatologi. Kenapa ya arus laut bisa berubah2, kadang2 ngga ada angin tapi ombaknya berdebur-debur. Apa ya yang terjadi kalo awan hujannya rendaaaah banget dia atas permukaan laut. Blank abis lah gw, padahal nyokap dosen klimatologi :( Belum sempet belajar, nongollah 'barang' ini di depan jendela. Waaaak... Lalu biasa deh, panik karena nggak punya ilmunya: apakah itu, bisa ngapain aja, dan mesti melakukan apa. Diagnosis pertama ya puting beliung. Hawong taunya itu. Kalo tornado, biasanya kan ngga sekurus itu yah. Lalu sambil nyumput di kamar anak2 yang jendelanya ngga terlalu banyak, liat-liat youtube dan wikipedia. Ooooo, mungkin itu waterspout aja, yang kata om wiki adalah an intense columnar vortex (usually appearing as a funnel-shaped cloud) that occurs over a body of water and is connected to a cumuliform cloud. In the common form, it is a nonsupercell tornado over water, and brings the water upward. It is weaker than most of its land counterpart . Gimana terbentuknya, tipe2nya, dll bisa dilihat di sini. Yah, gitu deh, setiap saat diingatkan, hidup ini ada yang mengatur dan memiliki. Untung semalam sempat kumpul bareng sodara2 untuk iftar dan tarawih. Sebelum buka juga sempet belajar Quran, maklum bacanya masih belepetan. Cerita lengkapnya ada di blog Pak Lurah yang rajin. Hehehe, maaf ya Bu Lurah, tadi sempet digangguin waktu istirahatnya, gara2 kaget liat si waterspout di depan jendela :)

2 comments:

aryo said...

halo tante, fotonya keren. eh iya, aku sekarang ngeblog juga lho

kita said...

wuuuaaa!!!itu serius di deket rumahnya mbak??terus gak kenapa2 kan???gila..padahal saiah sering mimpi liat angin uting beliung kek gitu..

nah mbak malah ngeliat langsung..hii..

eh..eh..mbak fotonya kalo dijual mahal lo..hihihi.. *dasar saiah ini mata duitan sekali..*