Saturday, June 14, 2008

Port of Spain vs Spain, Trinidad vs Tripoli

Yah, begini deh kalo tinggal di negara yang jauuuuuh banget dari negara asal. Sering, kalo lagi submit data ke mana-mana, pada keliru liru. Coba orang Trinidad tahu ya, bahwa negaranya nggak se-well known ituh. Hehehe. Jadi gini loh, melanjutkan cerita tentang kota ini, mungkin ada baiknya kalo secara geografis dibahas dikit. Dikiiit aja, secara dulu geografi juga nilainya pas2an. Posisi Trinidad-Tobago (TT) ada di Karibia, di antara Caribbean Sea dan the North Atlantic Ocean. Trus kalo dari tempatnya mbak Mindy, yah di sebelah timur lautnya Venezuela lah. Kalo mau liat petanya silakan di sini. Gambar pulau TT nya imut banget si sebelah kanan. Mungkin mending liat di mbah google aja nih. Luasnya kira2 5.128 km persegi. Penduduknya 1 jt an. Ibu kotanya Port of Spain, kira2 segedhe Bintaro lah. Dulunya jajahan Spanyol (mungkin itu sebabnya nama ibu kotanya Port of Spain yah?) terus jadi jajahan Inggris. Lalu pas jaman penjajahan Inggris itu, banyak orang dari India ditarik ke sini dan bikin produksi gula sama coklatnya meledak kira-kira sejak 1845. Mungkin itu juga yang bikin TT dibilang West Indies. Lalu tahun 1910 nemuin minyak deh, akibatnya Trinidad termasuk negara termakmur di Karibia karena produksi oil and gasnya. Cuma ya itu crime ratenya lumayan bikin deg2an. Seperti yang gw bilang tempo hari, di sini lingkungannya masih asri. Burung aja banyak yang berani nangkring di pager, balkon, malah bikin sarang di tempat parkir. Napas masih legaaaaaaa banget! Tapi soal lansekap, beneran deh kita punya yang lebih bagus - sayangnya belum dikemas dan diurusin serius. Kalo mau lihat-lihat foto2 cakep TT bisa cek di sini, cuma perhatiin deh fotonya kebanyakan close up dan bukan foto lansekap. Hehehe, gw jail dan ngga fair ya nulisnya. Maklumlah, cinta mati sama Indonesia. Cuma ayo dong, berantas KKN dan educate anak bangsa!

13 comments:

dahlia said...

syarat anggota KGB
pertama, ga bisa liat jempol sendiri
tapi bisa liat jempol temennya

kedua, ga bisa make toilet jongkok, minimal toilet duduk, kalo ada toilet bediri eh ini buat ragil yaaa

wakakakakakak

salam KGB

prok prok prok prok

utine said...

waaaaaaaaa...akhirnya pnya gambaran jugaaa... thanks loads yaaa :D tenyata dket karibia ya.. hohoo.. eh foto hyde park itu.. bagus bgt.. tapi kok dec 08? bukan 07 tah? hihi..
karibia.. jd inget johnny depp... pirates of the carribean. hihihihi. :P
TT seems an interesting place..but segede bintaro?!! bujuuukk.. kecil jugak yak. hueehehehehe.

Bunda RaRa said...

mo daftar mbak?
tapi syaratnya yah itu ... buta liat jempol kaki sendiri ... hihihi

RoSa said...

ihiyyy...denger gosip kan ndak musti maen ke Radio dunk, Mbak :p...

Btw, beneran yah dtunggu oleh2nya dari TT, minyak bergalon2 juga gpp :D

ragil said...

kalo liat2 foto yang trinidad carnival sih kayaknya seru tuh..malah bisa bikin cleguks hihihi..

Mahal gak sih kesana? jadi pengen liat2 juga nih. Dah bosen liat yang bunder2 kayak dahlia sama bunda rara gitu. :D

EPHO's said...

To Gil, sejujurly gw nggak tau cara nge reply comment di blogspot *malu deh!
Soal mahal, relatif, tapi pantat siap2 kapalan. Luammma deh perjalanan. Tapi soal carnival, elo ibarat nonton bokep live in your eyes! *gw ngga pernah liat looo

ragil said...

cara reply di bs ya emang gini caranya Vy. Gak bisa kayak di wp gitu deh.

merahitam said...

Kok fotonya malah banyakan cewek semi telanjang ya?

Indonesia emang top. Apalagi kalau pariwisata Indonesia sudah meng-eksplore pantai Klayar di Pacitan. Sumpah, itu pantai indah banget, saking indahnya sampai rasanya terharu lihatnya.

EPHO's said...

@merahitam: yah gitu deh, budayanya niru Amerika tapi sayang nggak sekalian budaya kerja kerasnya. Emang Indonesia punya banyak kekayaan, kita promosiin rame2 yooo...

MiNDY said...

pengen banget ke Trinidad y Tobago. semoga terlaksana dweh. sampe kapan kalian disana. qta disini sampe 2010.

dody said...

Vy... disana sempet mampir ke cafe2 musik? Musik asli orang sana kyk apa ya?

Sestri said...

Evi, aku ketawa lebar2, suami udh kasih tahu Trinidat tuh bukan Spain, eh masih lagi blm ngeh sampai Barcelona, ha ha ha . Ok deh yang penting cinta Indonesi.

EPHO's said...

@Dodol n mbk Sestri: trima kasih dah mampir di Port of Spain :)