Wednesday, June 4, 2008

Anak sekarang

Di Trini biasanya orang hausss hiburan. Hawong mall aja cuma 2 (yang di kota) itupun yang satu bukanya setengah hari, itupun baru2 aja buka hari minggu. Ampun deh! Jadi untuk anak-anak terutama kalo weekend, emak bapaknya pada pusing bikin acara. Gw aja yg nggak pernah bikin acara ultah di Indonesia, jadi pengen bikin ultah buat anak2 April kemarin dengan motivasi: mengibur anak2 yang terdampar di Trinidad, diperkuat dengan keinginan gathering sama keluarga Indonesia di Trini (yang cuma 6) sambil makan makanan kita yang ngangenin itu. Nah, ternyata semua ortu punya pemikiran yang sama. Akibatnya tiap minggu anak gw dapet undangan ultah temennya. Minggu ini ultah si anu di sini, minggu depan ultah si una di sana.Akibatnya anak gw jadi lebih sibuk daripada emak bapaknya. Akibat yang lain lagi mesti siap2 pergi cari kado tiap minggu (social cost namanya, bener ngga ya?). Terus ya pake rsvp juga kan, jadi agenda gw isinya telpon mamanya si itu, si ini, dst, dst. Yang bikin takjub sih karena liat anak2 emang jadi lebih sibuk daripada ortunya, cuma karena emak bapaknya 'gak ada kerjaan'. Nggak cuma anak es de aja, sampe high school jg begono. Dah gitu karena nggak ada playground yang seru kayak di Jkt, ultah di rumah biasanya main di pool sampai tangannya keriput pake nyewa sliders/bouncy house, atau ultah dibikin di hotel atau di park. Serius lah pokoke'. Yang jelas kalo di Jkt sih, ngga bakal dikerjain deh, kecuali kalo anak artis kali ya. Jadi kebayang nggak sih kalo jadi ortu di sini harus merangkap jadi EO dan produser. Nggak bercita2 jadi hedonis sih, tapi ini termasuk kategori itu bukan yah?

2 comments:

indah said...

ntar kalo udah ke jakarta mampir ke sogo jongkok, beli deh tuh kado anak2, 2 karung, bisa buat setaun kali ....

Ti said...

makasih ya udah mampir..