Thursday, June 26, 2008

Sayang2 sumber energi buat anak cucu

Kebayang nggak 5 tahun dari sekarang bakal kayak apa dunia ini? Terus terang enggak. Tapi kalo lihat gaya hidup dan kecerobohan aku sendiri, bisa2 anak2 nggak bisa hidup nyaman di lingkungan yang sehat nantinya. Resolusi ku untuk bantu simpan energi dan memelihara bumi, supaya inget terus dan malu kalo lupa ngerjain *soalnya dipublish je :) 1. Lampu harus dimatikan begitu ada sinar matahari 2. Unplugged kabel2 yang nggak dipake *biasanya dibiarin aja nyolok, misalnya lampu meja di kamar tidur, Wii, kabel komputer, dll 3. Pake mobil mikir yang panjang, supaya sekali jalan bisa keurus semua, gak bolak-balik *biasanya eh ini lupa, itu lupa, ke sana, ke sini 4. Tutup panci kalo masak supaya cepet mateng 5. Kalo malam lampu nyala di ruang yang ada orangnya aja, yg lain istirahat. 6. Tutup lemari es begitu selesai ambil barang 7. Biarpun masih sendirian, karna di sini belum biasa, pisah sampah organik dan non organik, kumpulin botol plastik dan bawa ke skolah untuk di recycle, kurangi pake kantong plastik. Baru itu yg bisa dikerjain, mudah2an konsisten dan tetep mau belajar, biar nular ke anak2.

Wednesday, June 25, 2008

Gara2 EuroCup

Iya nih, jadi inget sama negri Belanda. Jadi mau nggak mau saya mesti jagoin dia, walaupun akhirnya keok lawan Rusia. tapi saya cukup senang karna Blande ngalahin Itali. Kikikik, cling *sambil ngedipin mata ke Marco (aduh bho, sayang kamu ngga bisa bahasa ya) Terus gara2 itu juga jadi inget sama si kembar “De Boertjes” yang ini. Pemain Ajax dan Barcelona. Kalo inget jaman dulu, hihihi, boro2 ngerti nih orang siapa... Sekarang baru tahu ada situs resminya Frank. At least belajar satu hal dari mereka: love your job not your company. I think it's so true!

Saturday, June 21, 2008

WARN

Dear friends, I just want to let you know that about 5 hours ago there's an email from MY ACCOUNT to all my contact regarding some business plan. But it WAS NOT FROM ME! So, just please be careful ya, remembering they even COULD send an email ON BEHALF OF ME or YOU. How do you categorize this kind of act in blogger world? Please let me know how to prevent it. I know it just a consequences of my stupidity (or being careless?) and I've learned my lesson.

Proof

My hubby is the most logical person that I've ever known. Sometimes it feels like he has no feeling at all :) It just amazed me when in the certain time, it is proven that what Islam taught me about being a good family by respecting your spouse and follow his lead in every good way could be so true. As a older child in my family, I often argue him just because I don't want to hear his critics. But at the end it was proven that he was right about something. I have my own dream and I thought I could share it with my friends. When he started to asked me anything about that, I mistakenly considered that as something that annoyed me. When he criticize me about something that we've done or we haven't done, I thought he just didn't want me to do something else beside taking care my own family. Again, Allah show me another proof that he is worthed to be heard. And I felt very blessed because Allah - maybe through my hubby- still guide me. Sometimes in a very uncommon way. I couldn't ask for more for sure!

Wednesday, June 18, 2008

Pinjam lagu Ari Lasso dan Bon Jovi

Lagi butuh booster banyak, biar tetep semangat. Jadi pinjam lagu Ari Lasso supaya stay on track. Tiap hari, pagi sore, pulang pergi, puterrrrr terusss! Setelah denger Ari Lasso, harus ditambah Bon Jovi. Sama, puter terus sampe Arif juga hafal, nyanyi sambil jejogedan *salah nak, ini lagu rock bukan dangdut Hebat yah, song writer dan composer itu. Bisa mengubah suasana hati orang. Jempol deh! (makanya beli cd yang aseli) Ayo semangat! Grrhhh... Mengejar Matahari taken from here di sini ada satu kisah cerita tentang anak manusia menantang hidup bersama mencoba menggali makna cinta reff: tetes air mata mengalir di sela derai tawa selamanya kita tak akan berhenti mengejar matahari tajamnya pisau takkan sanggup goyahkan cinta antara kita menembus ruang dan waktu menyatu di dalam jiwaku repeat reff Have a Nice Day taken from there Why, you wanna tell me how to live my life? Who, are you to tell me if it's black or white? Mama, can you hear me? Try to understand. Is innocence the difference between a boy and a man. My daddy lived the lie, it's just the price that he paid. Sacrificed his life, just slavin' away. Reff: Ohhh, if there's one thing I hang onto, That gets me through the night. I ain't gonna do what I don't want to, I'm gonna live my life. Shining like a diamond, rolling with the dice, Standing on the ledge, I show the wind how to fly. When the world gets in my face, I say, Have A Nice Day. Have A Nice Day Take a look around you; nothing's what it seems We're living in the broken home of hopes and dreams, Let me be the first to shake a helping hand. Anybody brave enough to take a stand, I've knocked on every door, on every dead end street, Looking for forgiveness, what's left to believe? Reff [Guitar Solo] When The world keeps trying, to drag me down, I've gotta raise my hands, gonna stand my ground. Well I say, Have A Nice Day. Have A Nice Day Have A Nice Day [Thanks to Natasha (plaiboi_69_@hotmail.com) for these lyrics] [Thanks to gankstermom@aol.com, sun_dancer63@yahoo.com for correcting these lyrics]

Saturday, June 14, 2008

Port of Spain vs Spain, Trinidad vs Tripoli

Yah, begini deh kalo tinggal di negara yang jauuuuuh banget dari negara asal. Sering, kalo lagi submit data ke mana-mana, pada keliru liru. Coba orang Trinidad tahu ya, bahwa negaranya nggak se-well known ituh. Hehehe. Jadi gini loh, melanjutkan cerita tentang kota ini, mungkin ada baiknya kalo secara geografis dibahas dikit. Dikiiit aja, secara dulu geografi juga nilainya pas2an. Posisi Trinidad-Tobago (TT) ada di Karibia, di antara Caribbean Sea dan the North Atlantic Ocean. Trus kalo dari tempatnya mbak Mindy, yah di sebelah timur lautnya Venezuela lah. Kalo mau liat petanya silakan di sini. Gambar pulau TT nya imut banget si sebelah kanan. Mungkin mending liat di mbah google aja nih. Luasnya kira2 5.128 km persegi. Penduduknya 1 jt an. Ibu kotanya Port of Spain, kira2 segedhe Bintaro lah. Dulunya jajahan Spanyol (mungkin itu sebabnya nama ibu kotanya Port of Spain yah?) terus jadi jajahan Inggris. Lalu pas jaman penjajahan Inggris itu, banyak orang dari India ditarik ke sini dan bikin produksi gula sama coklatnya meledak kira-kira sejak 1845. Mungkin itu juga yang bikin TT dibilang West Indies. Lalu tahun 1910 nemuin minyak deh, akibatnya Trinidad termasuk negara termakmur di Karibia karena produksi oil and gasnya. Cuma ya itu crime ratenya lumayan bikin deg2an. Seperti yang gw bilang tempo hari, di sini lingkungannya masih asri. Burung aja banyak yang berani nangkring di pager, balkon, malah bikin sarang di tempat parkir. Napas masih legaaaaaaa banget! Tapi soal lansekap, beneran deh kita punya yang lebih bagus - sayangnya belum dikemas dan diurusin serius. Kalo mau lihat-lihat foto2 cakep TT bisa cek di sini, cuma perhatiin deh fotonya kebanyakan close up dan bukan foto lansekap. Hehehe, gw jail dan ngga fair ya nulisnya. Maklumlah, cinta mati sama Indonesia. Cuma ayo dong, berantas KKN dan educate anak bangsa!

Friday, June 13, 2008

Susu sapi bikin alergi

Entah keturunan (walaupun kata dokter ngga terbukti) entah bawaan, aku sama Arif sama2 punya penyakit yang malu2in. Pada waktu tertentu, nongollah itu lesi di kulit yang awalnya cuma kelihatan seperti kulit kering. Dikasih lotion atawa baby oil nggak membaik, malah jadi gatel dan kalo lagi gemes ngegaruknya ya jadi lecet. Ternyata, ya alergi, persis kayak waktu gw SD dituduh alergi ayam sama dokter (kalo ayam goreng mah saya ngga alergi pak). Kalo di sini yang dituduh adalah fresh cow milk. Jadi sementara Arif puasa nyusu, menjauhi produk susu dan harus minum susu kedelai saja. Padahal dia doyan banget susu dan selalu kuakomodir soalnya kan katanya susu bagus untuk kesehatan. Ternyata, ada juga nggak bagusnya. Yang pertama ya itu tadi, kalo alergi, jadi bikin skin rash. Lalu kalo kebanyakan, dia jadi saingan terberatnya zat besi dari sayur/buah yg dikonsumsi. Akibatnya, walopun anaknya makan sayur/buah bisa jadi dia menunjukkan gejala kurang zat besi, seperti cardiac aritmia (bu dokter, bener nggak nih? itu loh yang jantungnya gedubrakan gek keruan...) Kalo dipikir2 solusinya mah gampang aja, hidup serba seimbang. Supaya dunia sehat akhirat selamat *nyambung gak ya? Acknowledge: untuk Bu Lurah Trini yang sudah mau direpotin dan nemenin kita ke dokter di Ariapita sampai dengan nyari obat di apotik. Terima kasih ya Bu Flora...

Tuesday, June 10, 2008

Akhirnya

Setelah 6 bulan terkatung-katung, akhirnya gw bisa nyupir di Trini dengan legal. Aaaah...lega... Untuk urusan yang satu ini gw masih prefer bikin SIM di Jkt lah. Udah kayak ban berjalan kan sistemnya, abis ujian tulis, langsung ujian praktek, langsung foto. Sehari juga kelar. Lah di Trini, gw sampe harus 4 kali bolak-balik sejak bulan Januari. Yang bikin sedih sebenernya karena gw dah punya SIM internasional tapi nggak laku di sini cuma karena gw dari Indonesia, yang nota bene nggak dikenal di sini. Coba tho! Demikian juga dengan urusan ujian praktek yang sebenernya bisa dikerjain langsung abis ujian tulis, tapi nggak berlaku buat gw karena lagi-lagi...gw dari Indonesia. Itu rasanya dah kayak abis nelen biji kedondong, terus diperesin jeruk. Sakiiiitt banget! Kok bisa2nya dia nggak kenal Indonesia yah. Padahal temen gw dari Syria, cuma disuruh nunjukkin SIM dari negara asalnya, trus langsung disuruh foto. Ampun deh! Dah gitu pas cerita sama temen yang dari Trini, dia meresponnya: "Kok bisa dia nggak tahu Indonesia?! Ridiculous!" Wah, seneng dong gw. Yeiii, negri gw dikenal sama anak skolahan at least. Eh, terusannya dong: "Paling enggak kamu bilang dong soal tsunami, mosok dia nggak tahu sih?" Halah, kok yang diinget yang jeleknya yah.

Wednesday, June 4, 2008

Anak sekarang

Di Trini biasanya orang hausss hiburan. Hawong mall aja cuma 2 (yang di kota) itupun yang satu bukanya setengah hari, itupun baru2 aja buka hari minggu. Ampun deh! Jadi untuk anak-anak terutama kalo weekend, emak bapaknya pada pusing bikin acara. Gw aja yg nggak pernah bikin acara ultah di Indonesia, jadi pengen bikin ultah buat anak2 April kemarin dengan motivasi: mengibur anak2 yang terdampar di Trinidad, diperkuat dengan keinginan gathering sama keluarga Indonesia di Trini (yang cuma 6) sambil makan makanan kita yang ngangenin itu. Nah, ternyata semua ortu punya pemikiran yang sama. Akibatnya tiap minggu anak gw dapet undangan ultah temennya. Minggu ini ultah si anu di sini, minggu depan ultah si una di sana.Akibatnya anak gw jadi lebih sibuk daripada emak bapaknya. Akibat yang lain lagi mesti siap2 pergi cari kado tiap minggu (social cost namanya, bener ngga ya?). Terus ya pake rsvp juga kan, jadi agenda gw isinya telpon mamanya si itu, si ini, dst, dst. Yang bikin takjub sih karena liat anak2 emang jadi lebih sibuk daripada ortunya, cuma karena emak bapaknya 'gak ada kerjaan'. Nggak cuma anak es de aja, sampe high school jg begono. Dah gitu karena nggak ada playground yang seru kayak di Jkt, ultah di rumah biasanya main di pool sampai tangannya keriput pake nyewa sliders/bouncy house, atau ultah dibikin di hotel atau di park. Serius lah pokoke'. Yang jelas kalo di Jkt sih, ngga bakal dikerjain deh, kecuali kalo anak artis kali ya. Jadi kebayang nggak sih kalo jadi ortu di sini harus merangkap jadi EO dan produser. Nggak bercita2 jadi hedonis sih, tapi ini termasuk kategori itu bukan yah?